Кулемино
|
|
komiksa | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:17 | Сообщение # 21 |
Архитектор
Статус: Offline
| Цитата Фактура ( ) гы-гы-гы....мой домик можно считать беседкой.....
у нас кстати тоже есть самовар дровяной.
|
|
| |
Krapivka | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:47 | Сообщение # 22 |
Прораб
| Цитата komiksa ( ) у нас кстати тоже есть самовар дровяной. самовар есть..беседка домик есть..а тема?
|
|
| |
komiksa | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:04 | Сообщение # 23 |
Архитектор
| Цитата Krapivka ( ) самовар есть..беседка домик есть..а тема? пока что получается или исправление внешнего вида форума или тема
|
|
| |
ZELEN | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:12 | Сообщение # 24 |
Прораб
| Какая красота!!!! Оксана, там купаться можно???? Ну, даже. если нельзя... воздух, наверное, сумасшедший!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:27 | Сообщение # 25 |
| Оксана, аааа, какой вид...сносит башнююю.... Обязательно расскажите всё сначала, всю историю!!! (И Дусю в каждый кадр))))))
Я не могу зарегиться(((( а мне про ванную спросить надо((((( у меня ж тоже домик)))))
ИринаАфен
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:28 | Сообщение # 26 |
| И как же здесь всё непривычно-сложно(((( запаролен и закодирован каждый шаг(( И где кнопка "нра")))))))))
|
|
| |
ZELEN | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:11 | Сообщение # 27 |
Прораб
| Ириш, нра пока нет... ищут, как вставить....
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:46 | Сообщение # 28 |
Прораб
| Ооо! Сколько мне тут наговорили- тэнкс счаас от мигрени избавлюсь и начну. Рассказывать)))
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:46 | Сообщение # 29 |
Прораб
| Итак начнем сначала... Я родилась и выросла в Карелии, потом судьба завернула так , что уехала я оттуда далеко и надолго... И усталость от бесконечной зимы и жизни без солнца затмевала все хорошее , что было связано с домом (ну кроме родителей). Из-за работы мы туда почти не ездили... жалкие отпускные 10 дней в году могли потратить лишь на валяние у моря... но все меняется..... Несколько лет назад родители поехали в гости к чудесным людям Это наши соседи (тогда мы еще этого не знали) И они родителям рассказали , что вот есть брошенный участок на берегу... вот такой... С недостроем-развалюхой... Родители позвонилинам, мы были непротив... и за чисто символическую стоимость участок был приобретен...
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:50 | Сообщение # 30 |
Прораб
| Приехали мы туда поздней осенью... и увидели вот такое: с одной стороны: И вот такое с другой:))) Эта наши развалины. брошенные предыдущими владельцами...
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:58 | Сообщение # 31 |
Прораб
| И вроде как все сначала было прекрасно.. приняли решение этот дом разобрать и построить новый. Заказали на зоне большой сруб... и уже планировали его поставить по весне... и наслаждаться жизнью...
Но в этот момент заболевает бабушка и дедушка... А они живут в своем собственном доме в 50 км от кулемино... А мы начали ремонт своей квартиры....... со всеми вытекающими... Бабушка сгорела за год... деда оставить было нельзя и родители переехали к ним жить... понятно что уже не до кулемино........ 2009 год подкосил наши финансы... а я хотела учиться.... дом стоял пустой.... приняли тяжелое решение его продать:(.... Так как вроде все шло к тому что мы обоснуемся окончательно в доме бабушки и дедушки вот с таким видом из окна.
|
|
| |
nailli | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:54 | Сообщение # 32 |
Читатель
| Оксан, какая История!!!
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:05 | Сообщение # 33 |
Прораб
| Продолжим.... Деревня родная: Все как положено... с улицей и коровами:)))
после того как ушел дедушка.... в старом доме через месяц обрушился потолок... И целый год мы провели за ремонтом этого дома.... но жизнь такая штука, что всегда есть НО.... Вообщем отремонтировали мы старый дом и.. покинули его... так получилось.... Мне горько и больно, что дом в котором я выросла больше не мой... И вот в 2012 году мы вернулись в Кулемино обратно... теперь навсегда... Поспешно подлатали крышу, поставили окна двери и заселились... Вернее никто не думал, что через год будет совсем все не так...
|
|
| |
Лаан | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:18 | Сообщение # 34 |
Инженер
| Коровки... как я их люблю... и телят, и нетелей... все детство их пасли
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:25 | Сообщение # 35 |
Прораб
| Да, коровы славные:))))))
|
|
| |
Таяна | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:29 | Сообщение # 36 |
Мастер
| А парное молоко.....отдельная тема ....
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:37 | Сообщение # 37 |
Прораб
| Да.... парное молоко.... я люблю с вечерней дойки, а родители почему-то утренней:))) Итак, никто не ожидал, что в один прекрасный (хотя и не очень судя по погоде) день.. я поняла, что не хочу уезжать..... И летом 12 года мы провели там больше месяца... Там не было ничего... стены обиты были старыми досками, а с потолка падала стружка и опилки... Но самое главное рухнула старая баня:))))))))) А поверьте, без бани - нет дома....... Вернее не то чтобы она рухнула:) в прямом смысле этого слова... А крышу ураганом в решето превратило и печка протекать стала... Да и была она совсем не ахти...
Вообщем принято было решение - начать стройку великую с бани... а в старой теперь курицы жить будут.
|
|
| |
Necto | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:43 | Сообщение # 38 |
Подмастерье
| Скажи, а комары там есть? Если да, то как спасаетесь?
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:51 | Сообщение # 39 |
Прораб
| а у нас шкуры толстые:)))) шутю... комары это фигня. самое страшное - это мошка и слепни. мошка - одна неделя в июне. слепни в июле, когда морошка идет... вот тут ничем не защитится кроме как специальных одежек... А от комаров дома стоят отпугиватели. на улице дымит спираль...
|
|
| |
Лаан | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:55 | Сообщение # 40 |
Инженер
| Хорошо, что они у вас по расписанию ))) Если нет скота, то и слепней мало, у нас их почти не стало... правда... пришли лосиные вши...
А отпугиватели какие? Эффективно?
Сообщение отредактировал Лаан - Среда, 19.03.2014, 23:56 |
|
| |