[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: komiksa, Loreliz  
Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА
komiksaДата: Пятница, 28.03.2014, 06:06 | Сообщение # 321
Архитектор
Статус: Offline

Цитата ZELEN ()
Как это съесть?))))
чур мне панду! можно? можно? ))

ZELENДата: Пятница, 28.03.2014, 08:18 | Сообщение # 322
Прораб
Облизывать будешь? У нас марципановые фигурки всегда засыхают ...

komiksaДата: Пятница, 28.03.2014, 10:40 | Сообщение # 323
Архитектор
Цитата ZELEN ()
Облизывать будешь? У нас марципановые фигурки всегда засыхают ...
а ты не путаешь с фигурками из мастики?
марципановые из миндаля делаются и они ооооооочень вкусные!

LyuPkaДата: Пятница, 28.03.2014, 11:24 | Сообщение # 324
Мастер
что же вы мне душу рвете? я ж все худеть собираюсь, отожралась за зиму аки хряк! уже даже обезжиренный творог положила в холодильник ))))) сыр купила обезжиренный, по вкусу - резина.

PerlaДата: Пятница, 28.03.2014, 12:20 | Сообщение # 325
Инженер
ах, какой был в Праге марципан!

а я тренажер домой купила и продолжаю трескать жареную картошку на ночь biggrin

друзья зовут меня Аннушкой :)
желательно на "ты"

marishagrДата: Пятница, 28.03.2014, 19:23 | Сообщение # 326
Прораб
то, что ты энерджайзер бесконечный, это известно... мне вот картошку ночером жарить лееень... кусок сыра в зубы проще...

komiksaДата: Пятница, 28.03.2014, 19:39 | Сообщение # 327
Архитектор
Давайте что-нибудь обсуждать! Я готовая готова!

ZELENДата: Пятница, 28.03.2014, 21:37 | Сообщение # 328
Прораб
Цитата komiksa ()
а ты не путаешь с фигурками из мастики? марципановые из миндаля делаются и они ооооооочень вкусные!
Как можно????? Но я голову панде (в отличии от некоторых)  откусить не могу.... стоит для красоты.... потом засохнет.... потом запылится,,, потом выкидываю....

PerlaДата: Пятница, 28.03.2014, 22:24 | Сообщение # 329
Инженер
в детстве помню марципановые фигурки. я про зайцев.
любование длилось дня три...
первым уходил хвостик, затем уши. ну и... после этого он терял человеческий облик. и с чистой совестью его можно было грызть дальше biggrin

Цитата ZELEN
Но я голову панде (в отличии от некоторых) откусить не могу....

в моем детсве марципановых панд не было  tongue только зайцы и мишки.

желательно на "ты"

Сообщение отредактировал Perla - Пятница, 28.03.2014, 23:08

PerlaДата: Пятница, 28.03.2014, 22:35 | Сообщение # 330
Инженер
Цитата komiksa ()
Давайте что-нибудь обсуждать! Я готовая готова!
давайте!
я предлагаю обсудить пятницу! в духовке у меня катается курица по-итальянски "каччиаторе", я ее дожидаюсь с белым сухим винцом.

о! могу поговорить о линуксе. я очень довольна! с маленьким (походным ноутбуком) переместилась с семерки на Линукс - первая неделя. полет нормальный! подумываю большой домашний с ХР тоже перевести на человеческую платформу smile

желательно на "ты"

Сообщение отредактировал Perla - Пятница, 28.03.2014, 23:16

AlisonДата: Пятница, 28.03.2014, 23:06 | Сообщение # 331
Мастер
И как на Линкусе работает наш сайт? smile
сама я, правда, против Виндуса ничего не имею. Все устраивает. Хотя рабочий комьютер Мак. Это некоторым образом стандарт в нашей области труда (полиграфия). От многих дизайнеров до сих пор слышу это пренебрежительное:"фу, Винды. Вот Мааак!". Из-за этого во время учебы почти заработала навязчивый страх: дело было во второй половине 90-ых, Мака я тогда ни разу не видела. из уст в уста судентов передавалась страшшилка, что все редакции сидят на маках, а маки это настолько другое, там все не такое, и что будто нужно еще учится и учиться, чтобы на них работать. А как найти работу, если ты не сможешь работать за копьютером и тебе еще переучиваться придется?! Замкнутый круг какой-то получается: без опыта на работу не возьмут, а опыта не будет потому что тебя на работу не берут! а-а-а!! Ужос-ужос!
И вдруг, в институтской лабаратории завели один компьютер мак. И мне довелось на не посидеть. Забавную систему - кнопка включения на клавиатуре, а не на системном блоке - мне показали. Но когда копьютер загрузился и я увидела все, как пять пальцев знакомые мне программы Фотошоп и остальное. Потыкалась в кнопки, поняла что это настолько все тоже самое, что испытала страшное разочарование :))) и зачем же было так пугать?!! :)))

PerlaДата: Пятница, 28.03.2014, 23:15 | Сообщение # 332
Инженер
Цитата Alison ()
И как на Линкусе работает наш сайт?
отлично работает! на мозилле - люблю ее.

минус только один, походный ноут у меня 10" tongue

а так... я боялась, что будут проблемы, но пока (первая неделя) все проходит гораздо легче, чем раньше с виндоусом. я установила только линукс и ни одного дравера не понадобилось, пока все, что мне нужно было, он нашел сам.
а на этом асусе-масяське у меня с семеркой была давняя проблема - никак не хотел видеть вэбкамеру...

с линуксом я сразу в скайп зашла и теперь как белый человек, видеозвонки принимаю biggrin а то у меня друзья все шутили давно: мы тебе вэбамеру скинемся и подарим!

желательно на "ты"

marishagrДата: Пятница, 28.03.2014, 23:29 | Сообщение # 333
Прораб
а я верну вас к прозе жизни... 
к сладкой прозе...
с детства лю марципан...
но тогда это были только фигурки, которые мой чувствительный детский организм принять не мог... отец помогал преодолеть сие препятствие: отгрызал у зайцев и кошек головы, остальное уж я доедала...
потом маму кто-то надоумил делать марципан дома... главной задачей было купить миндаль... не забудьте, что это было в доисторические времена, когда в сельпо орехов не продавали... а уж когда родители откуда-то "доставали" орехи, был праздник... и мне надо было срочно становиться хорошей девочкой...
то ли дело теперь - марципановую массу можно купить и налопаться так, что цистерна чаю не поможет...
вот...

AlisonДата: Пятница, 28.03.2014, 23:31 | Сообщение # 334
Мастер
И о погоде... smile у нас здесь настолько необыкновенный март! Такая прям совсем-совсем весна. Что даже пугает: а какое лето будет после настолько теплого марта?
И у меня в руках книжка с автографом smile но не Чудесатые сказки. У моей подружки тоже вышла книга, называется "Как жить с французом?", читаю сейчас. А от Фактуры книгу ждем в понедельник.

AlisonДата: Пятница, 28.03.2014, 23:42 | Сообщение # 335
Мастер
Цитата
а я верну вас к прозе жизни...
к сладкой прозе...

Такая сладкая марцирановая проза! smile а я детстве марципана и не видела, тяжелое совеТское детство smile но если и видела, то точно не любила. Ела только ириски Кис-кис, но Ледокол - был лучше. И шоколад не любила, особенно Аленку (взгляд на мой аватар :)) а все взрослые гости обязательно приносили именно его к нам, это же так прикольно подарить Аленку - Аленке smile хотя тогда и выбора особо не было.
Эх, сколько времени утекло - сейчас бы не любить шоколад или марципаны... Но когдя я выросла, что-то все то распробовала, теперь не остановишь....

ЛаанДата: Пятница, 28.03.2014, 23:56 | Сообщение # 336
Инженер
Ииииииииииии )))) теплый март )))))) у нас минус до конца апреля )))) мерзнем как цуцики... вот зима была теплая, это да... поэтому лета не ждать, скорее всего... 

Я из-за марципановых пирожных за 11 копеек выбила себе передние зубы уже в сознательном возрасте... бежала сломя голову в кафетерий... 
А в детстве сладкого не было, да и нельзя... лет в 11 я на заработанные деньги купила себе килограмм (или два, не помню) ириса Кис-Кис... ужас... как мне было плохо...

AlisonДата: Суббота, 29.03.2014, 00:03 | Сообщение # 337
Мастер
Да, март теплый с температурными рекордами. А в том году все еще шел снег, и все наоборот ахали, что мол никагда так поздно такого снега не было. Что, конечно, тоже было неправдой. У моей подружки день рождения 3-го апреля и остаются с каждого праздника фотки, на каких-то мы в сугробах по колено, на каких-то почки набухают на деревьях smile

komiksaДата: Суббота, 29.03.2014, 09:23 | Сообщение # 338
Архитектор
у нас +3, в понедельник обещают +15, во вторник +19! В воздухе пахнет весной и булошной!

nepaДата: Суббота, 29.03.2014, 10:22 | Сообщение # 339
Прораб
прикольно, в новосибирске так тепло! а у нас 0...+5, но солнце! сегодня его так много, во все окна с утра) и сразу хочется жить, куда-то бежать, спешить))
я желаю вам яркого весеннего солнца, даже если пока немножко холодно)

ко мне на ты пож-ста)

PerlaДата: Суббота, 29.03.2014, 13:20 | Сообщение # 340
Инженер
а у нас апрель обещают холодным и снежным sad посмотрим...

желательно на "ты"

Поиск: