Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА
|
|
KKI | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:10 | Сообщение # 821 |
Бригадир
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 24
Город: Москва
Статус: Offline
| Спасибо за ссылку.
|
|
| |
Pinna | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:50 | Сообщение # 822 |
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Город: Луцк, Волынская обл.
Статус: Offline
| а я после твоего поста озадачилась поиском и ничего не нашла(( а тут такой подарочек, спасибо)
как же хорошо вернуться в городок На нашу улицу в три дома Где все просто и знакомо на денек Где без спроса ходят в гости Где нет зависти и злости .....
|
|
| |
marishagr | Дата: Вторник, 16.09.2014, 19:41 | Сообщение # 823 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34
Город: Tallinn
Статус: Offline
| докладаю - встретились с лаанчиком... хорошо, но как же маааало... около часа только между ее самолетами... хватило на одну чашку кофею тока... и все-таки очень рада, что увиделись... редко, жаль, удаецца... авось еще увидимся, лаанушка!
|
|
| |
Loreliz | Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:02 | Сообщение # 824 |
Инженер
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 82
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата marishagr ( ) встретились с лаанчиком... а-ах! Здорово же как! А о чем говорили... ну и как вообще, а... ?
Увеличить картинки можно кликнув на них правой клавишей мыши и выбрав пункт "Open Image in New Window" Инструкция по вставке в сообщение картинок
|
|
| |
marishagr | Дата: Среда, 17.09.2014, 01:03 | Сообщение # 825 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34
Город: Tallinn
Статус: Offline
| обо всем понемножку говорили, о лете, о детках, стройках, здоровье итп... о многом не успели... надеюсь, будет возможность... и еще надеюсь, что долетела до дома уже... может, отзовется...
очень рада этой встрече... и пусть во второй раз очень коротко... такие встречи дают допкислород...
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:36 | Сообщение # 826 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Репутация: 25
Город: Москва
Статус: Offline
| Здорово!!!
|
|
| |
marishagr | Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:23 | Сообщение # 827 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34
Город: Tallinn
Статус: Offline
| у всех свой рецепт для выключения готовы и -эмоций... я хожу проторенной дорожкой... поэтому сёдня открыла сезон штолленов, за рецепты которых уже и не помню, кого благодарить... то ли хильду,то ли атомпупса... прошлой осенью/зимой пекла раз 5... народ езе требовал,но, слава богу, отмазка есть - это рождественская выпечка,в другое время ее "грешно" печь... два штуки в духовке...
|
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:59 | Сообщение # 828 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| marishagr, а поделитесь пож-ста рецептом штолленов? или надо на ИВД поискать? я хоть и на диете, но вот очень хочется отвлечься от баталий форума и осенней хандры)
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
marishagr | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:41 | Сообщение # 829 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34
Город: Tallinn
Статус: Offline
| попытка намбер ту... Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г,около 2 ч.л.) 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкийи гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить ссахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Готовое тесто будет все-таки прилипучим к рукам, поэтому формую штоллены на присыпанном мукой коврике для выпечки...
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится.
Картинка не вставляется, потому попробую объяснить про младенца... вымешанное тесто руками слегка распластываю на присыпанном мукой коврике для выпечки и складываю в 3 слоя... узкие стороны "буханки" стараюсь сформовать, как у батона, скругленными...
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергаменти оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. И лучше забыть про их существование, что трудно... вся квартира сейчас тааак вкусно пахнет... прохладного места у мну нет... опыт показывает, что упакованные в фольгу штоллены вполне хорошо вылеживаются и на шкафу в комнате...
терпения и приятного аппетита через 3 недели! да, есть штоллен нпдо аккуратно... а-то моя подруга в прошлом году умудриласть мост сломать... орехи совсем твердыми получаются...
Сообщение отредактировал marishagr - Суббота, 20.09.2014, 19:48 |
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:59 | Сообщение # 830 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| оо, спасибо. попробую сделать и самое главное это выдержать 3 недели надо будет подгадать к приезду сына, чтоб самой не сожрать (простите) или вечеринку устрою))
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:04 | Сообщение # 831 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| и еще спрошу. сегодня забрала из столярной мастерской долгожданный стол. ага, я не оставила свою мечту-идею иметь только деревянную мебель. каркас кровати и стол обеденный уже есть) ну как же приятно трогать руками дерево, мне это доставляет эстетическое удовольствие, и тактильное тоже. и замечаю что даже улыбаюсь сама себе когда смотрю на стол и кровать) но суть не в том. стол мне кажется слегка высоковат - 80 см от пола до столешницы. а может я просто отвыкла обедать за столом? отпилить-то ножки не долго, лобзик есть. просто ноги у стола точеные, внизу есть не-знаю -как-называется утолщение ножки, вот по это самок утолщение пилить придется. жааалко. что скажете? высота стола может быть 80см?
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
Prostolena | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:12 | Сообщение # 832 |
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
| Мне кажется, многовато... Обычно высота обеденного стола 72-75 см
|
|
| |
Лаан | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:32 | Сообщение # 833 |
Инженер
Группа: Друзья
Сообщений: 489
Репутация: 60
Город: Архангельск
Статус: Offline
| Может, но тогда и сиденье стула должно быть выше (около 50 см).
|
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:09 | Сообщение # 834 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| значит надо подпилить(. ладно сфотографирую завтра и покажу вам ножки. ножки стола!)
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
KKI | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:21 | Сообщение # 835 |
Бригадир
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 24
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата nepa ( ) значит надо подпилить А вверху к столешнице они как крепятся? М.б. имеет смысл сверху укоротить?
|
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:33 | Сообщение # 836 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| счас фото выложу, правдо не очень у меня получилось..
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:47 | Сообщение # 837 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| вот мой стол ой, что-то фотографии какие большииие!
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
nepa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:53 | Сообщение # 838 |
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22
Город: Провинциальный город
Статус: Offline
| полностью мне что-то не удалось сфотографировалась - надо было быстро щелкнуть и бежать по делам, а фотки на доклад моей маменьки. получила одобрям-с и надо было сразу быстро ответить куда я дела предыдущий стол) вот ведь, тут уже мне было не до красоты стола, пришлось еще и про стулья докладывать - а где предыдущие-то? а маменькина дочь (я то есть) раздала все это бесплатно, но маменька бы мне этого не простила, мямлила я как пятиклассница , расстраивать ее не хочу) вот вопрос со столом - не высоковат ли он? 80см высотой, а должен быть74-45, но внизу, на ножках есть такая "юбочка", если подпилю ножки на на5 см, то юбочка будет 3 см от пола, это ничего? или фу-фу?
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
Лаан | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:57 | Сообщение # 839 |
Инженер
Группа: Друзья
Сообщений: 489
Репутация: 60
Город: Архангельск
Статус: Offline
| Сверху пилить...
|
|
| |
finmeb | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:33 | Сообщение # 840 |
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 7
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Чтобы сверху отпилить нужно всю царгу разобрать...хлопотно. Внизу отпилить-красота пропадет. Кресла эти венские и к нормальному то столу низкие. Ой...чо делать то? Чувствую, что придется разбирать верх все-таки.
|
|
| |