Кулемино
|
|
aplion | Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:34 | Сообщение # 141 |
Прораб
Статус: Offline
| komiksa, спасибо! я думаю над шкафом и правой частью... серьезно думаю. Идея сделать его полностью закрытым заманчива... Но так же понимаю что и открытая вешалка нужна... Я эскиз делала с полностью закрытым шкафом - показалось очень тяжелым такая махина в узком пространстве. у нас есть на огородемгде переодеться, оттуда никто в грязной одежде не ходит. Мне бы еще папу приучить в мастерской переодеваться.... Привык в деревне в сапогах с огорода в дом( так ругаемся сильно((((
про лестницу - и шкаф можно и стеллаж - будет от исполнения зависеть и от необходимости хранения. в старой части в комнате 2 я шкаф буду делать еще один ( дверцы шикарные нашла на помойке от шкафа.)
стол обожаю!!! Чертеж надо? он пока ничем не покрыт, буду морить и маслом покрывать столешницу и красить бока)
|
|
| |
komiksa | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:30 | Сообщение # 142 |
Архитектор
| Цитата aplion ( ) стол обожаю!!! Чертеж надо?он пока ничем не покрыт, буду морить и маслом покрывать столешницу и красить бока) спрашиваешь! конечно надо! я думаю, не я одна буду благодарна )
|
|
| |
Perla | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:20 | Сообщение # 143 |
Инженер
| что за стол? конечно надо!
друзья зовут меня Аннушкой :) желательно на "ты"
|
|
| |
aplion | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:50 | Сообщение # 144 |
Прораб
| Перла, обычный стол ... В столовой стоит у нас. Есть где то фото как мы его делаем.
|
|
| |
aplion | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:07 | Сообщение # 145 |
Прораб
| Стол: Необходимые материалы: доски 40 и 25 мм толщина брус 100 и 50 мм ОСБ 1 лист саморезы по дереву.
Оригиналы рисунков формата А4 для печати. 1 фото 2 фото 3 фото
|
|
| |
komiksa | Дата: Среда, 26.03.2014, 07:50 | Сообщение # 146 |
Архитектор
| aplion, спасибо!!!
у меня только 2 вопроса: не провиснет ли полка посередине? ОСБ в доме не вредно? разное про эти плиты слышала и так и не определилась...
мне надо будет еще раковину врезать. или лучше для нее отдельный соорудить?
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 26.03.2014, 10:24 | Сообщение # 147 |
Прораб
| komiksa, ты можешь выбрать иной материал. Я лишь принцип показала. У нас полка не провисла за год. Но можно поставить поперек еще пару ножек небольших. Также необязательно использовать брус 10ку 50ки вполне хватит.... У на просто он в избытке от стройки остается... про ОСБ - не вреднее дсп, которым дома наполнены по полной. надо помнить, что он разный, для внутренней и внешней отделки. Влагозащитный конечно содержит больше смол. я разговаривала на эту тему в Америке. Если есть страх или предвзятость по его использованию внутри помещения, то не надо оставлять без отделки. Т. Е или красить или клеить обои или обшивать другим материалом))) и раковину врезай, я соседу врезала - доволен))))
Сообщение отредактировал aplion - Среда, 26.03.2014, 10:25 |
|
| |
Лаан | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:51 | Сообщение # 148 |
Инженер
| ОСБ по исследованиям вообще жесть, я на ИВД выкладывала. Но! зависит от пр-ля. Раньше был в продаже канадский, вот с ним все ок, даже для наружных работ. Я сейчас уже не помню, вроде бы тема в материалах (пару лет назад).
И да... я не использую, потому что и так слишком много всего... а на мебель из массива не тянем ((((
Кстати... в свете недавних обсуждений ИКЕА и запаха... у меня один комод Лакк еще шведский, оч давно покупала — не пах совсем, в прошлом году купила еще один — не знаю, куда деваться от запаха... все внутри провоняло... и запах держался около 2 месяцев, очень сильный. Пр-во Россия кажись. Причем все резы ДСП я сразу, до сборки, закрываю герметиком. Короче, все теоретические выкладки о сертификации и прочем подтверждены (((
|
|
| |
aplion | Дата: Среда, 26.03.2014, 19:48 | Сообщение # 149 |
Прораб
| Лаан, споры по жесть - ведутся во всех странах где это производится и используется в каркасном домостроении. Исследований окончательных , которые бы сказали что 100% правда или нет - не проведены.... производители разные. Эггер использует меньшее кол-во формальдегида чем финны... И сроки его выветривания разные... я работала со всеми осб, которые есть на рынке. - все ведут себя по разному.... с немцами общалась, с американцами .... Все говорят одинаково - думать надо ЧТО ДЕЛАЕТЕ до того как начинаете... Все столяры и плотники мне заявляли одно и тоже, осб обязательно должно иметь финиш, оставлять открытым нельзя в помещениях, где человек спит... вся европа живет в каркасниках из осб, но закрывают гипроком внутри... Голландцы первые кто перестал закрывать, если посмотришь они стали применять первыми мебель из осб и обшивать комнаты. Много пишут на эту тему. Сравнивают с дсп....
Сообщение отредактировал aplion - Среда, 26.03.2014, 20:59 |
|
| |
aplion | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:00 | Сообщение # 150 |
Прораб
| Заговорили на тему о каркасе. вот где споры то........ ууу.... Мы решили идти финским путем. Подбираю материалы. делаю расчет....
|
|
| |
aplion | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:21 | Сообщение # 151 |
Прораб
| Мой блог получил продолжение. Теперь на скйте вкусном я веду личный блог только о декоре кухни и стола))) мои фото мои тортики и советы) добро пожаловать) первая статья уже Вам знакома, надеюсь дальше будет все интересней))) если тема вам близка и интересна, заходите, и советуйте мне как сделать все еще лучше. с нового учебного года открываются также мои мастер классы на одной кулинарной площадке))) ваша Оксана http://handmadefood.ru/blogs/hand-made-food/topics/kuhnya-serdtse-doma
|
|
| |
Krapivka | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:30 | Сообщение # 152 |
Прораб
| Цитата aplion ( ) Мой блог получил продолжение
ура)) большому кораблю-большое плаванье ))
ЗЫ у шоколадного торта злобная морда с прищуром... ИМХО))
|
|
| |
aplion | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:34 | Сообщение # 153 |
Прораб
| ))) про пришур повеселила))) тенкс. Корабль пока шлюпка.. Скорее всего, но мы растем растем))))
|
|
| |
Krapivka | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:41 | Сообщение # 154 |
Прораб
| Цитата aplion ( ) но мы растем растем а то)) талант не пропьёшь)))
ЗЫ с этси были заказы?
|
|
| |
aplion | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:45 | Сообщение # 155 |
Прораб
| Были, маленько но есть. Радует))) отзывы правда только одна девушка написала
|
|
| |
Лаан | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:55 | Сообщение # 156 |
Инженер
| Ой, здорово! Особенно фото со старой книгой ) Буду пользоваться )
|
|
| |
aplion | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:00 | Сообщение # 157 |
Прораб
| Лаан, спасибо! А ты не видела эти фото ? Я их показывала на ивд же))) если будут мысли и идеи - я с удовольствим послушаю))) это все новое для меня... И писать, и фотографировать и параллельно работать. Вчера в три ночи легла(((( ужас(((
|
|
| |
Лаан | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:03 | Сообщение # 158 |
Инженер
| Я представляю, какой это труд...
|
|
| |
aplion | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:08 | Сообщение # 159 |
Прораб
| А я не представляла, если честно, ))) только во время учебы там поняла как же тяжко))) придется))) но ничего - это счастье любить работу))) жаль время летит быстро и для себя мало что успеваешь( вот надо уже чертеж папе отправить, а у меня и конь не валялся(((
|
|
| |
Krapivka | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:14 | Сообщение # 160 |
Прораб
| Цитата aplion ( ) Были, маленько но есть. Радует))) отзывы правда только одна девушка написала
Выложи куда нить мини-каталог..Маленькие фотки со ссылкой на магазин...Оксан..ну ё-моё..работы-то замечательные..надо раскручивать))
|
|
| |