[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: komiksa, Loreliz  
Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА
LyuPkaДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:09 | Сообщение # 381
Мастер
Статус: Offline
муж у тебя умничка! меня мать родная чуть не прибила, а ты у свекрови хлам выкинуть захотела.

LyuPkaДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:11 | Сообщение # 382
Мастер
может мне и тут сделать тему с выбором штор? )))))))))) страниц на сто моего собственного флуда))))))

marishagrДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:19 | Сообщение # 383
Прораб
кто ж спорит? посудомойка маст би у любой хозяйки... сколько копий сломано на уговорах коллег... у нас как-то одновременно ребята ремонтировались, я им кухни рисовала... только одного упрямца уговорить не удалось... но и они купили после рождения четвертого ребенка... полувстройку поставили...

вопрос не в выбрасывании, а в непокупании всякой хрени ненужной...

LorelizДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:59 | Сообщение # 384
Инженер
а нету у меня посудомойки! facepalm

один и тот же дивайс у одного чуть ли не самая нужная вещь, а у другого оказывается в глубине ящика и там забывается навсегда. У меня например есть специальныя разрезалка для яблок smile хрень, конечно, ножиком не тяжелее нарезать. Но таки у меня она используется.

Увеличить картинки можно кликнув на них правой клавишей мыши и выбрав пункт "Open Image in New Window"
Инструкция по вставке в сообщение картинок

ЛаанДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:02 | Сообщение # 385
Инженер
Ну я тоже мою руками... я посудомойку включать не умею... стиралку кое-как научилась, и все равно каждый раз звоню спрашивать, куда порошок сыпать... без порошка разок тоже постирала... 

Зато у меня огромная куча всяких приспособлений для пармезана. А пользуюсь тоже только старой теркой )))

ZELENДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:03 | Сообщение # 386
Прораб
Цитата marishagr ()
вопрос не в выбрасывании, а в непокупании всякой хрени ненужной...
Не, Мариш.... ты ж , когда покупаешь, думаешь:  как же это облегчит мне жизнь!!!!! Я последнее время даже чеснокодавилкой не пользуюсь, а раньше комбайн каждый день полдня юзала))))

komiksaДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:13 | Сообщение # 387
Архитектор
Цитата Loreliz ()
У меня например есть специальныя разрезалка для яблок
такая и у меня есть ) у меня еще и чистилка для апельсинов есть )))

marishagrДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:55 | Сообщение # 388
Прораб
лаанчик, ну, систрааа просто... (надо мной все издеваюцца за то, что у мну пмм нет... а мне в моем хозяйстве она и не нужна... 45-тку ж и ту неделю копить пришлось бы)...

на теперешней кухне старенький комбайн-инвалидушка стоит на поверхности, и я стала пользоваться им  много - и фарш сама, и для выпечки... надо бы новый приобрЕсть, а-то тока одна насадка осталась функционирующей... тереть приходицца теперь на терке...
яблочную резалку, чтоб ломтики тонюсенькие (как я лю для пирогов) были, не встретила...
чеснокодавка есть, то не пользуюсь - лениво потом зубочисткой из нее остатки выковыривать... ножом раз-раз и порезала...

чистилка для цитрусовых у меня тоже в ходу... я ею канавки делаю на лимоне всегда, на морковке (не каждый раз в суп, как мама делала, но в прозрачные супы все-таки делаю эти звездочки)... но, по большому счету, и это "извращение", просто мне нравяцца звездочки лимонные у чаше...

мне тут сын предложил подарить сушку для салата... это он в гостях был, и его "поразили" хозяйственностью...я глянула, что ж за девайс... а это хрень диаметром в 20 см, внутрь кладется салат, за ручку крутишь, и за счет центробежной силы вода с листиков салата слетает... почему низзя просто стряхнуть вымытые листья салата???? отказалась от щедрого предложения... сказала, когда заправка для салата будет вкусней моей, тада и поговорим... (это сознался, что у меня вкуснее)...

молодых хозяек я вполне понимаю, сама прошла через все эти новые приблуды... чего только не покупалось...

пысы новенькие приглядываюцца, вероятно...

Сообщение отредактировал marishagr - Понедельник, 31.03.2014, 20:56

ЛаанДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:05 | Сообщение # 389
Инженер
Мариш, у меня одной посуда как-то не пачкается ) ну к концу недели заканчиваются кофейные кружки...
Я питаю такие надежды, что с облегчением труда буду готовить всякие разносолы... не... да и труд не сильно облегчается ) это ж все мыть потом ((((

пошла очередной суп варить (бурчу :)))

marishagrДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:31 | Сообщение # 390
Прораб
так и я готовлю пару раз в неделю, когда жду кого-то... себе б ваще не готовила, наверное...

mamalvaДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:36 | Сообщение # 391
Прораб
Дааа, а счас ваапщее стока всяких ненужностей полезностей no У меня один комбайн многофункциональный, это весчь yes А на всяких резалках- дайсерах у меня муж помешан :)) Я все ножиком.
А тут внизу сираницы не показывает кто тему читает? Может это шпиены suspect :)))

ТаянаДата: Вторник, 01.04.2014, 15:40 | Сообщение # 392
Мастер
Фактура ,Фактура-а-а-а-а ,ты хде ? Свершилось !!!! На улице снег и слякоть...а мне тепло....рукам....глазам.....в сердце....Приехала,села ,положила на колени книжку ,погладила..какая красивая и приятная на ощупь обложка...Листать начала с конца,люблю так....просмотрела картинки...как в детстве,не торопясь.....и отложила до вечера.....после суеты дневной  пойду гостить в ДОМ ЧУДЕСАТЫЙ! Спасибо тебе Фактурочка ,за гостеприимство !!!

ФактураДата: Вторник, 01.04.2014, 15:51 | Сообщение # 393
Бригадир
smile я тута.....   спасибки тебе за такие  приятные слова.......

зы   погрязла я совсем вся в работах да хлопотах......  еще рывок и я на частичном освобождении от работы....где-то с числа 10-12 апреля переезжаю в Чудесатый дом....буду оттедова телеграфировать про последние достижения.......

ТаянаДата: Вторник, 01.04.2014, 16:07 | Сообщение # 394
Мастер
Ага...ждём....!

perlina13Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:22 | Сообщение # 395
Подмастерье
Давилка для картофеля. Итальянцы с её помощью делают пюре. Наших толкушек у них нет. Кстати, удобная штукенция, хоть и выглядит угрожающе:)))

komiksaДата: Вторник, 01.04.2014, 19:31 | Сообщение # 396
Архитектор
Цитата perlina13 ()
Кстати, удобная штукенция
удобнее толкушек?

ЛаанДата: Вторник, 01.04.2014, 19:34 | Сообщение # 397
Инженер
Фактура... я рыдаю...  новая глава про Карла и Клару...  lol lol lol

marishagrДата: Вторник, 01.04.2014, 20:10 | Сообщение # 398
Прораб
надо сходить, чтоб узнать, кого колюня наказал... я на работе начало почитала...

ну, слава богу, там все живы и даже сыты...

Сообщение отредактировал marishagr - Вторник, 01.04.2014, 20:26

mamalvaДата: Вторник, 01.04.2014, 20:48 | Сообщение # 399
Прораб
Ага, Клара всех сделала biggrin lol

marnikДата: Вторник, 01.04.2014, 20:53 | Сообщение # 400
Бригадир
Цитата komiksa ()
удобнее толкушек?
для меня оказалось удобнее.. я здесь этот девайс обнаружила (толкушки здесь нет) и с удовольствием использую.

Сообщение отредактировал marnik - Вторник, 01.04.2014, 20:53

Поиск: