Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА
|
|
Fiona | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:16 | Сообщение # 701 |
Мастер
Статус: Offline
| Жалость какая - я не могу. Мы уже в Италии. Только приехали.
Зато мы уже сходили на Мебельный салон. Вообще - Московские салоны нервно курят в стороне. И я не понимаю - почему тут подавляющее количество мебели из дерева и это судя по всему считается хорошим тоном, а у нас днем с огнем...
Уф, и у меня уже есть несколько идей по свою оставшуюся несделанной или частично недоделанной мебель.
Завтра еще пойдем. Сегодня за целый день даже половины не обошли...
|
|
| |
Perla | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:28 | Сообщение # 702 |
Инженер
| Фиона, зубы не заговаривай! фотки давай! как из мебельного салона, так и из Италии!
друзья зовут меня Аннушкой :) желательно на "ты"
|
|
| |
komiksa | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:30 | Сообщение # 703 |
Архитектор
| Фотки! Фооооткиии! Фоооткиии!
|
|
| |
Krapivka | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:38 | Сообщение # 704 |
Прораб
| Девочки, Наташа исправила номер телефона под спойлером...Так что она на связи))))
|
|
| |
Fiona | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:42 | Сообщение # 705 |
Мастер
| Я б вам показала фотки, только чего-то они с айпада вставляться не хотят (((
вообще я в печали - за три дня обязательная программа посещения Италии выполнена на 80 % (там была выставка, прогулки по центру Милана, пара мест на озере и летний гардероб). Вот что мне оставшиеся 11 дней делать? )))) ну реально - остался сад Витории Д'ампенци (могу путать имя, это посередине озера ботанический сад), ущелье на севере озера и новые туфли с сумкой...
И еще - я теперь могу объяснить свой характер и кухню )))) в смысле я оказывается готовлю пиццу как истинная итальянка - тесто и на нем очень много начинки и много сыра... Ну и разговариваю, машу руками и т.п. как они )))))) одно лицо )))) муж подозревает, что где-то по моей родословной пробежали родственные итальянцам племена ))))
|
|
| |
Perla | Дата: Среда, 16.04.2014, 00:44 | Сообщение # 706 |
Инженер
| Цитата Fiona Ну и разговариваю, машу руками и т.п. как они )))))) одно лицо )))) муж подозревает, что где-то по моей родословной пробежали родственные итальянцам племена )))) ой, а по моей - и безо всякой родословной это ясно
бедандбрекфест-ились мы в одной семье в Италии - милые люди, все вежливо. они чего-то там между собой жестикулировали, оживленно болтали со своей семьей. мы с племянницей вели себя прилично, тихие эстонские деваЧки... до того момента, когда маман наша пропала... долгая история... племянница, уезжая со мной в Италию, дала ключи подруге (неполный комплект) - кормить кота. а бабушка (мать моя) в один из рабочих дней должна была сидеть у племянницы дома, дабы впустить рабочих, кто батареи всему дому устанавливал (вторые ключи, полный комплект). уходя она, сдуру и на всякий пенсионный случай заперла и внутреннюю дверь в квартиру, от которой подруге (для кормления кота) ключа оставлено не было... сидим мы в Италии, звонит подруга, типа кота приехала покормить. не может проникнуть в квартиру - внутренняя дверь заперта... пока она перед домом круги нарезает и ждет ответа, не могли бы мы позвонить матери-бабушке и все такое на предмет "доехать до нее и взять более полный комплект ключей (включающий ключ от внутренней двери)"...
нивапрос... звоним я (матери) и племянница (бабушке)... звоним... на домашний... на мобильный... час звоним, два звоним, три звоним... подруга домой к детям уехала. уже сестре моей (которая не в Таллине, но хотя бы в Эстонии) звоним... всем соседям позвонили... сестра поднимает на уши все больницы, всю полицию и все такое... в итоге - мать наша и бабушка на пенюковском концерте пребывала... мобильник выключала на время перформанса так сказать. приперлася домой, а там 300 неотвеченных звонков! ну и получила! а мы-то вышли во двор (в Италии), нервно курить и звонить... мы между собой (звоня) переговаривались, грозились оторвать головы всем по возвращении... а когда мы дозвонились... настал час "Х"... ооо! бедные наши итальянцы, они, сидя в саду всей семьей, и так-то не очень шумели, бо поглядывали на нас сочуственно (сидят две брошки на шезлонгах и озабоченно номера на мобильниках набирают-набирают...), а тут мы обе дозвонились... до сестер, матерей, подруг... какой ор стоял по телефону!!! как мы по очереди обругали мать и бабушку нашу!!! как мы размахивали руками, орали и вообще... наш домовладелец и гостеприимец подошел позже и поинтересовался, типа - все в порядке? да! уже в порядке! мать твою! точнее, мою! все в полном порядке! за исключением одной пожилой инициативной женщины, которой по домашнему телефону легче дозвониться, чем по мобильному... в общем, в тот вечер итальянцы морально присели в реверансе, склонив головы...
друзья зовут меня Аннушкой :) желательно на "ты"
|
|
| |
Krapivka | Дата: Среда, 16.04.2014, 07:24 | Сообщение # 707 |
Прораб
| Наконец и я пришла отчитаться)))
Получила книгу!!!! Ура!!!
Фактура, спасибо тебе за всё)) За позитив, за пожелания, за хорошее настроение!!!
Девочки...Света, Алиса, Марина .. вы -монстры!! Такое дело провернуть! Огромное вам человеческое спасибо за книгу!! Это такое удовольствие - держать её в руках)))
|
|
| |
Krapivka | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:15 | Сообщение # 708 |
Прораб
| девочки, очень нужен совет..
у меня уже несколько недель лежит недоделанный подарок для одной милой малютки((( ей сейчас три-четыре месяца...совсем недавно идея подарка казалась мне очень интересной..а сейчас я как-то поостыла(((
задумка такая- каждая буква имени- мини-икрушка:
К- съёмная на липучке объёмная буква А-пришитые фактурые рисунки из фетра Т- шнуровка,внутри ткань с новогодним орнаментом Ю- кружок на кнопке, открывается на манер обложки книги, внутри зеркальная плёнка Ш- расшита тесёмками с подвижными бусинами А- съёмная ( на липучке), расшита пуговицами
месяц назад идея казалась шикарной- что-то вроде именного развивающего коврика для малышки..а теперь...даже не знаю((( то ли азарту поубавилась, то ли на самом деле тупь какая-то((((
короче..пните меня...или над доделать ( срочно!! если тянуть и дальше подарочек будет неактуален)....или избавиться от зародыша, если идейка таксебешная...
Сообщение отредактировал Krapivka - Четверг, 17.04.2014, 19:16 |
|
| |
mamalva | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:48 | Сообщение # 709 |
Прораб
| Krapivka, идея очень классная!!! Срочно -СРОЧНО доделать и вручить малютке, пока та не переросла эту игрушку-развивайку
|
|
| |
Loreliz | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:57 | Сообщение # 710 |
Инженер
| я сама в детях ничего не понимаю, но моя подруга у которых их много и она пытается к их воспитанию подходить по науке, очень много заказывала детских игрушек, где такая жн идея развивается. Ну то есть мягкие игрушки, но на ощупь внутри то жесткое, то шуршащее, то что-то вытягивающееся, то пищащее. Поэтому твоя задумка как раз на этот возраст и то что нужно. Но очень хорошо понимаю проблему "остывшей работы"... Просто не знаю, как правильно пинок дать, так чтобы подействовало. Лучше доделать, конечно
Увеличить картинки можно кликнув на них правой клавишей мыши и выбрав пункт "Open Image in New Window" Инструкция по вставке в сообщение картинок
|
|
| |
Галта | Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:05 | Сообщение # 711 |
Подмастерье
| Мне понравилось. Я бы только сделала эти буквы толстенькими (буквы-подушки, у которых лицевая часть - вся такая разная). А еще понашивала бы липучки, чтоб буковки можно было соединять.
|
|
| |
marishagr | Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:51 | Сообщение # 712 |
Прораб
| Krapivka, прекрасный подарок... не тяни, доделывай! тока всякие бусинки намертво пришивай... (когда рос мой деть, игрушек-развиваек почти не было... потому сами шили... у моего был слон трехслойный - надо быдо расстегнуть молнию, вынуть среднего слона, на нем расстегнуть пуговицы и достать толстенького слоника... вот этого толстенького сынка все пытался распотрошить... конечно, двух можно открыть, а третьего нет, что за черт возьми... а уж если бабуля вместе с последним слоном карамельку положит, то счастью пределов не было... назад складывать не любил, у годовашки плохо получалось сообразить где перед, где зад... так что распатронивал слона и нес мне или бабуле, чтоб собрали... и тут же снова расстегивал)...
Сообщение отредактировал marishagr - Пятница, 18.04.2014, 11:44 |
|
| |
Krapivka | Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:31 | Сообщение # 713 |
Прораб
| mamalva,спасибо..буду брать себя в руки и доделывать) Loreliz, считай помогло)) спасибо)) Галта, идея с липучками неплоха, но в данном случае не осуществима..Не все буковки съёмные..
marishagr, ага..бусинки пришиты и приклеены на клей-пистолет..В крайнем случае часть с пуговками можно снять и спрятать - она на липучке как раз..
Про слона забавно)) а мне в моём детстве всю одёжку шили, да вязали..эх..ничего ж не было((( помню, как неделю колготкам капроновым радовалась...
|
|
| |
marishagr | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:52 | Сообщение # 714 |
Прораб
| думаю, ты как раз из поколения моего сына... шила ему все сама - и брюки и комбезы... на штаны еще можно было ткань купить, а вот плащовки не было, приходилось из взрослых плащей комбинировать... очень жалела, что обувь низзя сшить/связать... а скока всяких "запасов" было - увидела в продаже что-то, хватай и неси домой, надо - не надо сейчас... в шкаф положила и забыла... а потом деть вырос из запасенной одёжи... даа, были времена... и вы выросли несмотря ни на что!
|
|
| |
Krapivka | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:33 | Сообщение # 715 |
Прораб
| Цитата marishagr ( ) думаю, ты как раз из поколения моего сына... я наверное, постарше..я с 81 года) Цитата marishagr ( ) даа, были времена... и вы выросли несмотря ни на что! так мы же не знали другой жизни..нам-детям. казалось что так и надо..что нормально это- одежду друг за дружкой донашивать..надставлять рукава на пальто вязаными манжетками..штопать носки на лампочке)
|
|
| |
marishagr | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:52 | Сообщение # 716 |
Прораб
| всего-то на 2 года постарше... так что поколение то же... дети, вероятно, всегда вопринимают происходящее как "нормально"... взрослым сложнее... (штопать так и не научилась... вернее, заштопанное сразу снова пронАшивалось... поэтому отрезАла резинку от носка и от нее заново вязала новой пряжей...)
|
|
| |
nepa | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:23 | Сообщение # 717 |
Прораб
| что-то притихли все, на посиделки никто не заходит( буду сама с собой вести беседу. собираюсь в командировку в Австрию, как всякая женщина решила что-то докупить из тряпочек. сходила в магазинчики, ага. денюх нет( сижу плакаю, потому что растратчица я... а тут еще программу командировки прислали, а там написано что в какой-то день мероприятие с вечерними платьями. не, я платья-то люблю, тряпишница еще та, но вот вечерние наряды уже давно не покупаю, что-то нет желания да и фигура уже не та, чтобы демонстрировать на ней декольте и пр. чудеса)) не, платье не буду покупать, и так истратила деньги, а надо еще квартплату платить и ребенку деньги нужны и директор сказал что на обратном пути погуляем в Стамбуле, ему что-то-там-надо-купить. ага, а я как же?хех, опять деньги нужны. вот такая, други, история))
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |
marishagr | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:05 | Сообщение # 718 |
Прораб
| нипонял... денюх нету у растратчицы потому, что понапокупала в магазинчиках тряпочек в преддверии командироваки? или печалька в том, что хоцца еще?
|
|
| |
Fiona | Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:30 | Сообщение # 719 |
Мастер
| Совет от бывалых - шоппинг делать в больших городах )))) сижу тут вторые сутки пытаюсь сочинить маршрут до ближайшего шопинга (даже в соседнем городе) путем применения общественного транспорта - такая ерунда выходит - часами добираться. Тьфу, надо было все в Милане купить! Злая как черт. Прямо хочется плюнуть на все и пойти дозакупиться в старый город рядом с отелем и плювать на разницу в ценах!
|
|
| |
nepa | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:32 | Сообщение # 720 |
Прораб
| Цитата marishagr ( ) нипонял... денюх нету у растратчицы потому, что понапокупала в магазинчиках тряпочек в преддверии командироваки? или печалька в том, что хоцца еще? )) печалька в том, что в обычной жизни вечерние платья мне совершенно не нужны, а тут прямо прописали дресс-код. эхх
ко мне на ты пож-ста)
|
|
| |