Дача у моря
|
|
nailli | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:19 | Сообщение # 141 |
Читатель
Статус: Offline
| Ой, девчонки, как же вы вкусно пишите; рыбки, цветуёчки... как будто рядышком на веранде сидим, болтаем, чаи гоняем.
|
|
| |
mamalva | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:25 | Сообщение # 142 |
Прораб
| Perla, а счас салфетки где? сохранились? Я думаю, каждой есть что вспомнить на эту тему)))
|
|
| |
Perla | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:40 | Сообщение # 143 |
Инженер
| Цитата nailli Ой, девчонки, как же вы вкусно пишите; рыбки, цветуёчки... как будто рядышком на веранде сидим, болтаем, чаи гоняем.
конечно, вкусно это ж воспоминания, плюс планы. женщины с любых концов мира всегда общий язык найдут на посиделках: не рецепты - так рукоделие, не рукоделие - так о детках можно, не о детках - так перемоем косточки мужчинам ну а уж если о дизайне интерьера заговорим, и о строителях... каждой будет, что рассказать и это даже не касаясь работы...
mamalva, некоторые сохранились, да. у сестры одна. причем, я ее брала позже - снова тот узор перерисовать, ну нет сейчас аналогов! а большая круглая филейная скатерть в Германию уехала подруге на свадьбу, там все немецкие гости офигевали и только цокали - типа такой рукодельный раритет... до сих пор жива!
остальных история мне неизвестна, да и этих двух достаточно - они самые красивые были!
друзья зовут меня Аннушкой :) желательно на "ты"
Сообщение отредактировал Perla - Суббота, 05.04.2014, 23:42 |
|
| |
Лаан | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:53 | Сообщение # 144 |
Инженер
| Цитата Perla ( ) а если стригануть его как следует? или для себя веточек наукоренять (на будущий проект), а большой отдать? Cтригу регулярно... старенький он уже ) отсажено в прошлом году в новый горшок (который тоже уже мал). Вот и хочу большой отдать...
У меня тоже аквариум просят :))))
|
|
| |
Perla | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:00 | Сообщение # 145 |
Инженер
| Цитата Лаан У меня тоже аквариум просят :)))) дык, аквариум, это инвестиции в свое здороьве, в успокоенные нервы! если просят, выдели местечко под него... на нервнобольной типа меня проверено! очень рекомендую!
|
|
| |
Лаан | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:02 | Сообщение # 146 |
Инженер
| Так он и так слишком спокоен )))) сидит со своими марками вон )))) критские даже есть, представляешь?
|
|
| |
marnik | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:15 | Сообщение # 147 |
Бригадир
| Я нервы вышивкой успокаиваю )))... Мужчин вяжущих и шьющих встречала... но вот чтоб вышивать... интересно есть такие?
|
|
| |
komiksa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:59 | Сообщение # 148 |
Архитектор
| Цитата marnik ( ) но вот чтоб вышивать... интересно есть такие? есть! сама видела!
|
|
| |
komiksa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:09 | Сообщение # 149 |
Архитектор
| Perla, я даже не знала, что за филейные такие узоры. помотрела - красииииивоооо! схемы-то сохранила?
|
|
| |
komiksa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:12 | Сообщение # 150 |
Архитектор
| Perla, покажи нам красоту-то? хоть кусочек )
я только крестиком могу... и то в одно время так навышивалась, что сейчас желания никакого. хотя надо довышивать охотничий пейзаж к следующему хотя бы маю
|
|
| |
mamalva | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:15 | Сообщение # 151 |
Прораб
| Perla, правда, покажи красоту!!! komiksa, шлю тебе волшебного белорусского пендаля, давай уж довышивай, да показывай!!! Может нам темку про МОДУ или про наши рукодельные похвастушки завести?
|
|
| |
Perla | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:20 | Сообщение # 152 |
Инженер
| пойду искать в компе фотки. а и вправду, давайте хвастушки заведем!
|
|
| |
Фактура | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:09 | Сообщение # 153 |
Бригадир
| Я когда еще в школе училась....в те далёкие и безмятежные сссровские годы......у моей классной руководительницы муж - узбек!!!!! вязал шали на продажу......белые такие, паутинка которые...... моя мама покупала у них и себе и в подарок...шикарные шали...... А я гладью вышивала, пока в декрете сидела..... сама научилась.....крестиком у меня терпения не хватает.....а гладью красивишно..... как картина....скатертей навышивала, почти все простыни развышивала....до сих пор дома простыня с вышивкой есть...старая-престарая..... используем как банную.....она тонюсенькая уже..... А началось всё с ...... распашонок дитячьих...... мне на рождение дочери подруга подарила набор с распашонками из самой Германии...вах-вах..... так вот на них была машинная вышивка..... там козявки всякие.....тонко-тонко..... и в пакетик такой зачотный всё это было красиво сложено....а этот пакетик был тупо из кальки, которую просто на машинке зигзагом как конверт прострочили......ну, правда, весь в картинках бусурманских, конечно.... И вот я тогда подумала - я что не русская баба что ле? и давай пробовать сама такоэ творить..... и натворила ничем не хуже, однако..... все нитки тонкие по городу скупила...... потом еще в тяжелую годину на продажу такие наборы делала... тоже в кальку....наклейки сверху на кальку наклеишь и в путь...с руками забирали......а потом уж Китай повалил в массе..... но горбатая это работа - шить на заказ..... потом уж в 90-е шила взрослякам на заказ....ужас...как ща вспомню..... лучше пошла бы подъезды мыть.... всем срочно надо....капризы....внеочередные всякие подруги...фу-фу.... горбатый труд...без спины и глаз..... Но я хочу научиться вязать...прям мой план долгосрочный на пенсию.......
|
|
| |
mamalva | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:23 | Сообщение # 154 |
Прораб
| Оленька, точно написала: труд горбатый, без глаз и спины!!! Поэтому я только себе и мамочке( она у меня модница))))
|
|
| |
Fiona | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:31 | Сообщение # 155 |
Мастер
| Я когда уже ну вот точно собираюсь уволиться - читаю форумы/темы шьющих/вяжущих на заказ. Сразу отпадает всякое желание увольняться ))))
У меня мама в кризис 98го шила дома на заказ. С тех пор даже себе и мне шить бросила. Правда помогает укорачивать сложные вещи. Тоже исключительно крестиком вышивает )))) Даже шторы на заказ шьет (в смысле заказывает и ей шьют).
|
|
| |
komiksa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:51 | Сообщение # 156 |
Архитектор
| о! точно! самое крайнее пошитое - это шторы! со свагом даже. год 2008й. укорачивание постельного не в счет. недошитый комбез коту для прогулок - тоже не в счет
|
|
| |
marnik | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:10 | Сообщение # 157 |
Бригадир
| Наташ.. я там заявку на открытие нового раздела оставила )))
|
|
| |
Fiona | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:12 | Сообщение # 158 |
Мастер
| А куда гуляет кот? и почему туда ходят в комбезах? И как теперь кот без комбеза? Он куда-то не ходит?
|
|
| |
komiksa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:19 | Сообщение # 159 |
Архитектор
| Цитата marnik ( ) Наташ.. я там заявку на открытие нового раздела оставила ))) ты прям раздел хочешь? или достаточно темы?
Fiona, у него была мочекаменная болезнь в острой форме. Врач запретила мерзнуть, а он очень любит гулять на балконе, в т.ч. зимой. Поэтому я шила ему комбез. Потом по ряду причин Т какое-то время жил у родителей, комбез я не дошила, А сейчас он в него просто не влезет. Поэтому гуляет нормированно, почти что по секундомеру
|
|
| |
marnik | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:23 | Сообщение # 160 |
Бригадир
| я посмотрела... есть классика .. рецепты, сад,само-собой дизайн-строительство... куда изволите рукотворчество выкладывать? в форумические друзья? я не против если что... в смысле просто заводим темку и там все все выкладывают... если всем это удобно, то почему нет..
Сообщение отредактировал marnik - Воскресенье, 06.04.2014, 20:24 |
|
| |