[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: komiksa, Loreliz  
Дом солнца: гнездо комиксов
komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:01 | Сообщение # 221
Архитектор
Статус: Offline
Lelya2011
Цитата Лаан ()
А если ванну 1500?
 ванну-то как раз 150 или там еще меньше...Крапивка 140 нашла.
Больше мне не надо, учитывая, что это все заради  токмо будущего поколения - мы ванную не принимаем...

Цитата Lelya2011 ()
А по второй стене если под водогреем стиралка, то как ты через унитаз в нее лазить будешь?
почему через унитаз-то?.. за унитазом будет "шкаф" с трубами, водогреем и возможно стиралкой... прошла мимо унитаза, открыла шкаф - вот и стиралка...

попробую нарисовать.
Цитата marishagr ()
а размеры есть? или пока трубы голые и будете строить? (это я все пытаюсь ванну по торцевой стене поставить... но все равно дУшу места мало)...
уже писала выше. сейчас размер 208х208, ширина местами еще уменьшается выступами стояков и вентшахты (стояки слева, вентшахта справа), но я хочу увеличить в длину хотя бы сантиметров на 40.

если бы можно было строить стены самому, я бы там развернулась!
видишь, мне ванная как чаша для помывки не нужна. это решение выросло из обсуждения на ивд будущего поколения - все детям!

и в этих обсуждениях вообще забыли про кота!!! ему ж тоже надо место для горшка... да что ж такое-тоооо....

и корзину для белья... про шкаф для химии я вообще молчу. буду хранить ее на кухне, видимо.

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:21 | Сообщение # 222
Архитектор
вот принесла картинку для размышлений

вот здесь ширина душевой зоны получается 80 см (ширина ванной тоже 80 см). локти можно в сторону ванной выпячивать. или повдоль становиться

Lelya2011Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:00 | Сообщение # 223
Бригадир
Наташа, я бы унитаз к стояку развернула. И инсталяцию спрятала бы в короб к трубам

Lelya2011Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:00 | Сообщение # 224
Бригадир
Если только для детей, то 150 хватит)

mamalvaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:01 | Сообщение # 225
Прораб
Наташа, запасной вариант для кошарика)))

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:01 | Сообщение # 226
Архитектор
Цитата Lelya2011 ()
Наташа, я бы унитаз к стояку развернула. И инсталяцию спрятала бы в короб к трубам
куда к стояку?  боком что ли?
так?

визуализация просто_гость

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:03 | Сообщение # 227
Архитектор
Цитата mamalva ()
Наташа, запасной вариант для кошарика)))
не, это не наш метод... нашему нужен просторррр, ррразмаххх, поскрести по окружающим стенам всласть

FionaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:20 | Сообщение # 228
Мастер
А наполнитель пораскидать по туалету?

У нас с мужем спор - какая должна быть конструкция таза, чтобы она так не раскидывала ))))

В любом случае очень помогает заниженный (относительно коридора) пол и дырка в двери - наполнитель остается в туалете.

Относительно места тазика для кота - унитаз будет подвесной? Под такой тазик проще размещать. И проще убирать раскиданный наполнитель. Даже обычным простым пылесосом.

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:29 | Сообщение # 229
Архитектор
Fiona, у нас не раскидывает ничего - мы используем систему двойных тахиков. снизу тазик, пленка толстая, наполнитель, сверху решетчатый тазик. наполнитель используем опилочный прессованный.

под унитаз влезет только тазик - кот не влезет. он же в нем сидит :)))

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:39 | Сообщение # 230
Архитектор
я третий день своим измученным нарзаном организмом рассматривала планировки, что накидали мне замечательные Света и Мирсветл. Казалось, я выбрала лидеров, из которых можно выбрать победителя практически легко.
Но вот я проснулась, стала загружать в ВК и поняла, что лидеров... кхм... ))) ну в общем много.
Все равно несу всех сюда. Я рада, что прошло время, некоторые броедовые идеи из меня выветрились
1) Лаан

2) Мирсветл

3) Лаан

4) Лаан

FionaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:44 | Сообщение # 231
Мастер
А закопать?

Нет, я не так объяснила. Тазик сбоку от унитаза, но под унитаз может заходить часть тазика. Т.е. если сбоку от обычного унитаза к примеру остается 30 см и таз должен быть меньше 30 см, то под подвесной в такой ситуации можно и 35 см поставить. Ну и пылесосить и мыть проще.

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:47 | Сообщение # 232
Архитектор
продолжаем
5) Мирсветл принесла вариант реальной квартиры ее друзей (фотографий нет)

6) Лаан

7) Лаан

8) Лаан

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:48 | Сообщение # 233
Архитектор
Fiona, у нас просто скребет по вертикальным поверхностям (стена, стиралка), иногда по полу ЗА тазиком. Но в самом тазике - нет, чистоплюй.

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:53 | Сообщение # 234
Архитектор
9) Мирсветл

10) Мирсветл

11) Мирсветл

12) Мирсветл

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:05 | Сообщение # 235
Архитектор
фуф. в каждом из вариантов есть рациональное и удобное планировочное решение. дело за малым. выбрать. или провести апргрейд одного из решений до нужной кондиции.

мне вот сей секунд импонирует решение Лаан (7) - где гостиная переносится в среднюю - большую комнату - просторно, и если гости придут, и рабочие места вдоль окна можно организовать. но меня смущает а)близость "шумного" помещения к будущей детской, б) холодильник спиной к спальне (он же будет жужжжжжаааать, я устала "спать" в обнимку с холодильником в студии), и в) это пока проверить не получается, т.к. никто не живет еще - не будет ли в спальне шумно из-за соседей - за этой стеной как раз тропа к лифту. а, и сегодня прочитала, что кухню без естественного света не согласуют

Мне все по-своему нравятся. Надо выбрать лучший.

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:09 | Сообщение # 236
Архитектор
Кстати, у меня печаль. Печаль-печаль. Обещанная быть готовой еще в прошедшую среду входная дверь будет готова только через неделю. Я расстроена и зла. Потому что к ним я пошла только из-за сроков, даже согласилась на внутреннюю панель не того цвета, что мне было надо (хотела белую, но 2 недели назад на производстве не было белой пленки, только беленый дуб).

marishagrДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:10 | Сообщение # 237
Прораб
комикса, я про размеры сантехшкафа спрашивала...

сейчас только о хозяйском санузле!

если вынести душевую в малый санузел, то я за 7ой вариант... в шкафу со стиралкой/сушкой влезет вся химия...

если раковину сделать подвесной, то под нее кошачий лоток не влезет?

если душ оставлять в этом санузле, то вариант 8 и душ слева от входа (за раздвижной дверь), только стиралку тогда вынести в малый санузел или на кухню...

Сообщение отредактировал marishagr - Воскресенье, 06.04.2014, 21:12

marishagrДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:21 | Сообщение # 238
Прораб
мне по общей планировке тоже 7ой нра... а если убрать клетушечку с рабочими местами, то и территория кухни вполне хорошая получается... и холодильник с колонной можно переставить вправо, чтоб попа холодильника упиралась в шкаф...

для утверждения перепланировки можно увеличить проем в спальню (все равно называть надо кабинетом же) и не показывать дверь туда, просто открытый проем... а потом сделать дверь... или просто в линию с кухней переставить...

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:56 | Сообщение # 239
Архитектор
Цитата marishagr ()
комикса, я про размеры сантехшкафа спрашивала...
так нет еще шкафа... ширина набора труб от стены - 54 см... если вешать в него бойлер внутрь, то глубина получится сантиметров 60, наверное...

душ выносить в малый с/у не хочу - потому что мне тогда там и обитать придется... я хозяйка - хочу мыться в хозяйском smile вообще сначала мы хотели там сделать гардероб (в малом) со стиралкой, и спокойно обойтись 1 с/у.

а может как раз ванну туда вынести? а? в малый? гости вряд ли часто будут мыться у нас, а для детенка все равно ванную каждый раз мыть.

komiksaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:57 | Сообщение # 240
Архитектор
Цитата marishagr ()
в шкафу со стиралкой/сушкой влезет вся химия...
если их ставить как отдельные девайсы - то куда она влезет? я ж так не подпрыгну )))

Поиск: