Слингобусы и Объявляется КОНКУРС
|
|
Loreliz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:12 | Сообщение # 1 |
Инженер
Статус: Offline
| Знакомьтесь - это Прасковья одного месяца от роду, пятый (!) ребенок в семье моих друзей.
В июле 2011 года, когда ее среднему брату Арсению было около 10 месяцев выяснилось, что скоро появится еще один братец – Даня. И тут мама всех детей – Ольга – упросила меня сделать для них рукодельные бусы. Оказывается, нынешних детей ну, никак нельзя растить без слингобус (это, конечно, моя шутка с преувеличением) и все мамочки обязательно надевают бусики из обвязанных крючком цветными нитками деревянных шариков, чтобы младенцу на ручках было чем занятся – послюнявить и подергать. Сначала Арсению достались вот такие слингобусы моего изготовления. Потом и с Даней их пришлось использовать. Я с большим энтузиазмом взялась за эту ювелирную работу и солнышко на радуге было готово уже к 28 августа 2011 года (так точно – потому что можно увидеть дату съемки)
Увеличить картинки можно кликнув на них правой клавишей мыши и выбрав пункт "Open Image in New Window" Инструкция по вставке в сообщение картинок
|
|
| |
Loreliz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:14 | Сообщение # 2 |
Инженер
| А к рождению новенькой-свеженькой Пани были готовы новые бусики с морским сюжетом
Синий цвет призван ассоциироваться с глубоким морем и темным южным небом. Тут же сияют звезда и луна полумесяцем, но луна не получилась ☺
На дне прячется хитрая медуза. Неопасная, но внимательно за всеми наблюдает. Внутри у медузы – погремушка.
Увеличить картинки можно кликнув на них правой клавишей мыши и выбрав пункт "Open Image in New Window" Инструкция по вставке в сообщение картинок
|
|
| |
Loreliz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:15 | Сообщение # 3 |
Инженер
| А теперь, пользуясь положением и в надежде развлечь форумических друзей, я объявляю конкурс! Угадайте, когда я НАЧАЛА вязать слингобусы с медузой? Если известно, что прошлая работа была сделана примерно за полтора месяца. Паня, которой эти бусы достались, родилась 8 мая 2014 года, и вручила этот подарок я 15 июня. При этом, как у меня водится, доделывала его вплоть до 6 утра 15-го июня же.
Делайте ставки, дамы и господа! Указывайте месяц и год предполагаемого начала работы. Можно сделать до трех предположений. Тому кто ближе всего окажется к верному ответу – плюс в карму и вот такой значок среди наград. Победителя буду ждать месяц.
|
|
| |
KKI | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:42 | Сообщение # 4 |
Бригадир
| Прасковья (судя по фото) - серьезная девушка:)
Рискну:) Начало работы над бусами для Пани - 7 мая 2014 года. Запасной вариант - 7 апреля 2014 года.
Освободил местечко в своей карме и потеснил кубки на наградной полке
|
|
| |
Loreliz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:48 | Сообщение # 5 |
Инженер
| Цитата KKI ( ) Начало работы над бусами для Пани - 7 мая 2014 года. Запасной вариант - 7 апреля 2014 года. Ставка принята!
|
|
| |
O-Vesna | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:01 | Сообщение # 6 |
Читатель
| я назову 15 апреля 2014. Примите ставку пожалуйста!!!
|
|
| |
Fiona | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:02 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Самый простой вариант 1 мая этого года ))))
7 сентября прошлого года. Это я попробовала вычислить дату когда стало ясно, что будет пятая детка ))) Считала двумя способами - логически (нафик забыла как посчитать быстро недели) и практически (однако у меня девочка из команды родила 7 мая и я первая после ее мужа кто узнал о беременности, собственно знаю на 5 минут меньше чем они )))) вот пыталась вспомнить когда это было, айфон злодей - потер историю сообщений (((( я б тогда точную дату сказала).
|
|
| |
Loreliz | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:11 | Сообщение # 8 |
Инженер
| O-Vesna, Fiona, ставки принимаю! На всякий случай - есть еще попытки, если хотите
А вот логически тут думать не стоит! Тыкайте пальцем в небо - больше шансов! правда-правда Если только учесть еще массу переменных о семье и т.д. которые пересказывать будет слишком и обо мне - а я вообще-то не метеор и даже не марафонец, а нетренированный бегун, который стартует и сначала бежит быстро, а потом тормоз-тормоз.
______
|
|
| |
marishagr | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:07 | Сообщение # 9 |
Прораб
| минус пара дней до рождения детки...
|
|
| |
Loreliz | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:35 | Сообщение # 10 |
Инженер
| Цитата marishagr ( ) минус пара дней до рождения детки... Мариша, принято
Но все таки сейчас будет прямая подсказка - не преувеличивайте мою скорость вязания! выбирайте срок подлиннее.
|
|
| |
marishagr | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:20 | Сообщение # 11 |
Прораб
| минус 5?
расскажи будущей (все еще надеюсь), но отставшей от жизни бабушке - эти бусы мама на шее носит, чтоб малышу не скушшшно было?
|
|
| |
Loreliz | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:08 | Сообщение # 12 |
Инженер
| Цитата marishagr ( ) расскажи будущей (все еще надеюсь), но отставшей от жизни бабушке - эти бусы мама на шее носит, чтоб малышу не скушшшно было?
да. а иногда даже и папа. можно еще делать бусины разные наощупь: какие мягкие, какие шуршащие, Считается, что так осязание развивается лучше.
|
|
| |
Lelya2011 | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:14 | Сообщение # 13 |
Бригадир
| Какая ты молодец! Мои слинги не жаловали. Выросли без бус)) но от таких в свое время точно бы не отказались))) моя ставка 8 марта 2014 года) а семья друзей молодцы! 5 детей! Это ж сколько здоровья надо... Про все остальное даже не говорю. Медаль им надо! Восхищаюсь такими семьями.
|
|
| |
komiksa | Дата: Четверг, 19.06.2014, 08:30 | Сообщение # 14 |
Архитектор
| можно две? или на вторых майских праздниках или 02 июня
|
|
| |
Loreliz | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:47 | Сообщение # 15 |
Инженер
| Цитата Lelya2011 ( ) а семья друзей молодцы! 5 детей! Это ж сколько здоровья надо... Про все остальное даже не говорю. Медаль им надо! Восхищаюсь такими семьями. да, они - герои, и как всякие герои особо не думают, что они герои. И хотят еще одну девочку! А то вот Панечка - девочка, после трех мальчишек, "ей же и поиграть будет не с кем, нужна еще одна девочка" а мальчишки - действительно между собой дружат, просто неразлей вода, хотя они тоже еще маленькие.
|
|
| |
Loreliz | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:50 | Сообщение # 16 |
Инженер
| Цитата komiksa ( ) можно две? или на вторых майских праздниках или 02 июня можно даже три!
Цитата Lelya2011 ( ) моя ставка 8 марта 2014 года) ставки приняты пока что только один из всех, более близок к правильному ответу, но и то не сильно точно Еще есть шансы дать более точный ответ
|
|
| |
oio | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:19 | Сообщение # 17 |
Мастер
| Мой вариант 1 апреля
Тоже есть знакомые. Был у них Мальчик, хотели дочку, ясное дело. Получился второй мальчик. Потом... Да. снова мальчик. На 4 раз получилась девочка)) но вроде идей, что ей не с кем играть у родителей не было)) а детки хорошенькие, все как один. Святое дело таким людям размножаться я считаю
|
|
| |
Loreliz | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:22 | Сообщение # 18 |
Инженер
| |
|
| |
oio | Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:46 | Сообщение # 19 |
Мастер
| А когда ответ ждать? Уж так кубок хочется, сил нет))
|
|
| |
Loreliz | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:54 | Сообщение # 20 |
Инженер
| Цитата oio ( ) А когда ответ ждать? Уж так кубок хочется, сил нет)) ну, в объявлении конкурса я месяц ждать победителя пообещала, чтобы все ушедшие в лето товарищи успели заглянуть.
но ты можешь еще пару вариантов выдать (три попытки - это тоже было условиях), с разбросом подлинее
|
|
| |