[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: komiksa, Loreliz  
Форум » А поговорить?... » Форумические друзья » Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА (болтовня под рюмочку рябиновки)
Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА
KKIДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:10 | Сообщение # 821
Бригадир
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 24 Город: Москва
Статус: Offline
Спасибо за ссылку.
 
PinnaДата: Вторник, 16.09.2014, 11:50 | Сообщение # 822
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0 Город: Луцк, Волынская обл.
Статус: Offline
а я после твоего поста озадачилась поиском и ничего не нашла((
а тут такой подарочек, спасибо)


как же хорошо вернуться в городок
На нашу улицу в три дома
Где все просто и знакомо на денек
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости .....
 
marishagrДата: Вторник, 16.09.2014, 19:41 | Сообщение # 823
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34 Город: Tallinn
Статус: Offline
докладаю - встретились с лаанчиком... хорошо, но как же маааало... около часа только между ее самолетами... хватило на одну чашку кофею тока...
и все-таки очень рада, что увиделись... редко, жаль, удаецца...
авось еще увидимся, лаанушка!
 
LorelizДата: Вторник, 16.09.2014, 23:02 | Сообщение # 824
Инженер
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Репутация: 82 Город: Москва
Статус: Offline
Цитата marishagr ()
встретились с лаанчиком...

а-ах! Здорово же как! А о чем говорили... ну и как вообще, а... ?


Увеличить картинки можно кликнув на них правой клавишей мыши и выбрав пункт "Open Image in New Window"
Инструкция по вставке в сообщение картинок
 
marishagrДата: Среда, 17.09.2014, 01:03 | Сообщение # 825
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34 Город: Tallinn
Статус: Offline
обо всем понемножку говорили, о лете, о детках, стройках, здоровье итп... о многом не успели... надеюсь, будет возможность... и еще надеюсь, что долетела до дома уже... может, отзовется...

очень рада этой встрече... и пусть во второй раз очень коротко... такие встречи дают допкислород...
 
aplionДата: Среда, 17.09.2014, 12:36 | Сообщение # 826
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Репутация: 25 Город: Москва
Статус: Offline
Здорово!!!
 
marishagrДата: Суббота, 20.09.2014, 17:23 | Сообщение # 827
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34 Город: Tallinn
Статус: Offline
у всех свой рецепт для выключения готовы и -эмоций... я хожу проторенной дорожкой...
поэтому сёдня открыла сезон штолленов, за рецепты которых уже и не помню, кого благодарить... то ли хильду,то ли атомпупса...
прошлой осенью/зимой пекла раз 5... народ езе требовал,но, слава богу, отмазка есть - это рождественская выпечка,в другое время ее "грешно" печь...
два штуки в духовке...
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 18:59 | Сообщение # 828
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
marishagr,  а поделитесь пож-ста рецептом штолленов? или надо на ИВД поискать?
я хоть и на диете, но вот очень хочется отвлечься от баталий форума и осенней хандры)


ко мне на ты пож-ста)
 
marishagrДата: Суббота, 20.09.2014, 19:41 | Сообщение # 829
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 34 Город: Tallinn
Статус: Offline
попытка намбер ту...
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г,около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкийи гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и,
может быть, добавить пару ложек сметаны)

250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить ссахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Готовое тесто будет все-таки прилипучим к рукам, поэтому формую штоллены на присыпанном мукой коврике для выпечки...


Тесто разделить на 2 части, сформовать 2овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как
запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится.


Картинка не вставляется, потому попробую объяснить про младенца... вымешанное тесто руками слегка распластываю на присыпанном мукой коврике для выпечки и складываю в 3 слоя... узкие стороны "буханки" стараюсь сформовать, как у батона, скругленными...

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым
слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергаменти оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. И лучше забыть про их существование, что трудно... вся квартира сейчас тааак вкусно пахнет... прохладного места у мну нет... опыт показывает, что упакованные в фольгу штоллены вполне хорошо вылеживаются и на шкафу в комнате...

терпения и приятного аппетита через 3 недели!
да, есть штоллен нпдо аккуратно... а-то моя подруга в прошлом году умудриласть мост сломать... орехи совсем твердыми получаются...


Сообщение отредактировал marishagr - Суббота, 20.09.2014, 19:48
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 19:59 | Сообщение # 830
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
оо, спасибо.
попробую сделать и самое главное это выдержать 3 недели  biggrin
надо будет подгадать к приезду сына, чтоб самой не сожрать (простите) или вечеринку устрою))


ко мне на ты пож-ста)
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 20:04 | Сообщение # 831
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
и еще спрошу.
сегодня забрала из столярной мастерской долгожданный стол.
ага, я не оставила свою мечту-идею иметь только деревянную мебель. 
каркас кровати и стол обеденный уже есть)
ну как же приятно трогать руками дерево, мне это доставляет эстетическое удовольствие, и тактильное тоже. и замечаю что даже улыбаюсь сама себе когда смотрю на стол и кровать)
но суть не в том.
стол мне кажется слегка высоковат - 80 см от пола до столешницы. а может я просто отвыкла обедать за столом?
отпилить-то ножки не долго, лобзик есть.
просто ноги у стола точеные, внизу есть не-знаю -как-называется утолщение ножки, вот по это самок утолщение пилить придется. жааалко.
что скажете? высота стола может быть 80см?


ко мне на ты пож-ста)
 
ProstolenaДата: Суббота, 20.09.2014, 20:12 | Сообщение # 832
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1 Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Мне кажется, многовато... Обычно высота обеденного стола 72-75 см
 
ЛаанДата: Суббота, 20.09.2014, 20:32 | Сообщение # 833
Инженер
Группа: Друзья
Сообщений: 489
Репутация: 60 Город: Архангельск
Статус: Offline
Может, но тогда и сиденье стула должно быть выше (около 50 см).
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 21:09 | Сообщение # 834
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
значит надо подпилить(. ладно сфотографирую завтра и покажу вам ножки.
ножки стола!)


ко мне на ты пож-ста)
 
KKIДата: Суббота, 20.09.2014, 21:21 | Сообщение # 835
Бригадир
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 24 Город: Москва
Статус: Offline
Цитата nepa ()
значит надо подпилить

А вверху к столешнице они как крепятся?
М.б. имеет смысл сверху укоротить?
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 21:33 | Сообщение # 836
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
счас фото выложу, правдо не очень у меня получилось..

ко мне на ты пож-ста)
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 21:47 | Сообщение # 837
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
вот мой стол



ой, что-то фотографии какие большииие!


ко мне на ты пож-ста)
 
nepaДата: Суббота, 20.09.2014, 21:53 | Сообщение # 838
Прораб
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 22 Город: Провинциальный город
Статус: Offline
полностью мне что-то не удалось  сфотографировалась - надо было быстро щелкнуть и бежать по делам, а фотки на доклад моей маменьки. получила одобрям-с и надо было сразу быстро ответить куда я дела предыдущий стол) вот ведь, тут уже мне было не до красоты стола, пришлось еще и про стулья докладывать -  а где предыдущие-то? а маменькина дочь (я то есть) раздала все это бесплатно, но маменька бы мне этого не простила, мямлила я как пятиклассница  biggrin , расстраивать ее не хочу)
 вот вопрос со столом - не высоковат ли он? 80см высотой, а должен быть74-45, но внизу, на ножках есть такая "юбочка", если подпилю ножки на на5 см, то юбочка будет 3 см от пола, это ничего? или фу-фу?


ко мне на ты пож-ста)
 
ЛаанДата: Суббота, 20.09.2014, 21:57 | Сообщение # 839
Инженер
Группа: Друзья
Сообщений: 489
Репутация: 60 Город: Архангельск
Статус: Offline
Сверху пилить...
 
finmebДата: Суббота, 20.09.2014, 22:33 | Сообщение # 840
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 7 Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Чтобы сверху отпилить нужно всю царгу разобрать...хлопотно. Внизу отпилить-красота пропадет. Кресла эти венские и к нормальному то столу низкие. Ой...чо делать то? Чувствую, что придется разбирать верх все-таки.
 
Форум » А поговорить?... » Форумические друзья » Посиделки на веранде ЧУДЕСАТОГО ДОМА (болтовня под рюмочку рябиновки)
Поиск: